Pasta con zucca e salsiccia

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      La pasta con zucca e salsiccia è un piatto autunnale facile e veloce da preparare. Un ottimo primo piatto che accosta il sapore delicato e quasi dolce della zucca, ortaggio di stagione, e quello altrettanto gustoso della salsiccia. Un piatto da proporre anche e soprattutto quando ci sono ospiti a pranzo e vi serve stupirli con la vostra abilità ai fornelli questo primo sofisticato.

      Ingredienti

      • Zucca: 100 gr
      • Salsiccia: 100 gr
      • Scalogno: 1
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Vino bianco: 100 gr
      • Brodo: 250 ml
      • Pasta: 160 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliare la polpa della zucca a cubettini piuttosto piccoli. Spezzettare la salsiccia. Mettere in un mortaio i semi di finocchio e pestarli. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in un padellino antiaderente l'olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. Unire la salsiccia e rosolarla a fiamma vivace finché non risulta ben colorita.

      2. Bagnare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace. Unire la zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, quindi bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale. Cuocere per 5 minuti, a fiamma media, coperto. Regolare di sale, spegnere e tenere coperto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

      3. Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.

      Consigli

      Servire subito.