Natale 2016

    Le ricette di primi light sono utilissime in primavera e in estate, ecco quindi una deliziosa pasta con zucchine e pomodori, un primo buono ma anche leggero in cui useremo due verdure che contengono pochissime calorie: le zucchine e i pomodori. Provate questa ricetta e servitela oppure anche fredda, la potete mettere in frigo per una mezz'oretta, in questo caso aggiungete un altro po' di olio extra vergine di oliva.

    Ingredienti

    • pomodori ciliegia: 200 gr
    • zucchine: 2 grosse
    • aglio: 2 spicchi
    • peperoncino: 1
    • timo: 4 rametti
    • olio: 40 ml
    • spaghetti: 400 gr
    • parmigiano: 30 gr
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, rosolate le zucchine a fettine sottili e l'aglio tritato, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini e cuocete per 5 minuti.

    2. Togliete le zucchine e tenetele da parte, aggiungete quindi i pomodori pachino e fateli saltare per 3 minuti a fuoco vivace. Mettete le zucchine e insaporite con sale e pepe.

    3. Lessate la pasta, scolatela e passatela in padella. Cuocete insieme per qualche minuto e servite.

    Consigli

    Completate con il parmigiano a scaglie, o grattugiato.  

    Natale 2016