Pasta con zucchine e pomodori

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    381 Kcal/Porz
      Le ricette di primi light sono utilissime in primavera e in estate, ecco quindi una deliziosa pasta con zucchine e pomodori, un primo buono ma anche leggero in cui useremo due verdure che contengono pochissime calorie: le zucchine e i pomodori. Provate questa ricetta e servitela oppure anche fredda, la potete mettere in frigo per una mezz'oretta, in questo caso aggiungete un altro po' di olio extra vergine di oliva.

      Ingredienti

      • pomodori ciliegia: 200 gr
      • zucchine: 2 grosse
      • aglio: 2 spicchi
      • peperoncino: 1
      • timo: 4 rametti
      • olio: 40 ml
      • spaghetti: 400 gr
      • parmigiano: 30 gr
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, rosolate le zucchine a fettine sottili e l'aglio tritato, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini e cuocete per 5 minuti.

      2. Togliete le zucchine e tenetele da parte, aggiungete quindi i pomodori pachino e fateli saltare per 3 minuti a fuoco vivace. Mettete le zucchine e insaporite con sale e pepe.

      3. Lessate la pasta, scolatela e passatela in padella. Cuocete insieme per qualche minuto e servite.

      Consigli

      Completate con il parmigiano a scaglie, o grattugiato.