Natale 2016

    Ecco un goloso primo piatto perfetto per l’autunno, la pasta con le zucchine e con il pomodoro, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che potete anche servire come piatto unico perché il condimento è fatto anche con la carne, diciamo pure che si tratta di un ragù di carne e zucchine. La pasta con zucchine e pomodoro è perfetta anche per i bambini, magari riuscirete a camuffare le verdure e a fargliele mangiare! Fateci sapere se funziona.

    Ingredienti

    • zucchine: 2
    • aglio: 1 spicchio
    • olio: 40 ml
    • misto per soffritto surgelato: 50 gr
    • polpa di manzo macinata: 200 gr
    • vino: 50 ml
    • brodo: 100 ml
    • concentrato di pomodoro: 10 gr
    • sale: qb
    • sale: qb
    • noce moscata. qb
    • pasta: 320 gr
    • prezzemolo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini, nel frattempo sbucciate l’aglio. Prendete una padella antiaderente grande e scaldate l’olio, aggiungete il soffritto, la polpa macinata e cuocete per 5 minuti, poi aggiungete le zucchine e cuocete per 3 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare e poi proseguite la cottura per 3 minuti.

    2. Unite il brodo e il concentrato di pomodoro in esso diluito, aggiustate di sale e poi mettete pepe e noce moscata, cuocete per altri 20 minuti a fuoco dolce e poi togliete l’aglio. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo.

    Consigli

    Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.  

    Natale 2016