Pasta con zucchine e pomodoro

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    458 Kcal/Porz
      Ecco un goloso primo piatto perfetto per l’autunno, la pasta con le zucchine e con il pomodoro, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che potete anche servire come piatto unico perché il condimento è fatto anche con la carne, diciamo pure che si tratta di un ragù di carne e zucchine. La pasta con zucchine e pomodoro è perfetta anche per i bambini, magari riuscirete a camuffare le verdure e a fargliele mangiare! Fateci sapere se funziona.

      Ingredienti

      • zucchine: 2
      • aglio: 1 spicchio
      • olio: 40 ml
      • misto per soffritto surgelato: 50 gr
      • polpa di manzo macinata: 200 gr
      • vino: 50 ml
      • brodo: 100 ml
      • concentrato di pomodoro: 10 gr
      • sale: qb
      • sale: qb
      • noce moscata. qb
      • pasta: 320 gr
      • prezzemolo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini, nel frattempo sbucciate l’aglio. Prendete una padella antiaderente grande e scaldate l’olio, aggiungete il soffritto, la polpa macinata e cuocete per 5 minuti, poi aggiungete le zucchine e cuocete per 3 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare e poi proseguite la cottura per 3 minuti.

      2. Unite il brodo e il concentrato di pomodoro in esso diluito, aggiustate di sale e poi mettete pepe e noce moscata, cuocete per altri 20 minuti a fuoco dolce e poi togliete l’aglio. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo.

      Consigli

      Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.  

      Festa della Mamma