Natale 2016

    La pasta con zucchine e salmone è un piatto molto leggero e davvero saporito. Con la ricetta di oggi vi spiegheremo come accostare questi due elementi, zucchine e salmone, in un primo piatto ricco e che non appesantisce. La ricetta è molto semplice da realizzare, oltre che veloce e richiede solo un po’ di fantasia. Importante è la freschezza degli alimenti: potete comprare il salmone sia fresco che surgelato a patto che sia comunque di prima qualità. Esistono comunque tante altre varianti per questo piatto: al posto del salmone potete usare anche il tonno oppure il pesce spada.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Zucchine: 3
    • Salmone affumicato: 150 gr
    • Scalogno: 1
    • Buccia di un limone
    • Sale: q.b.
    • Peperoncino: q.b.
    • Olio: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Il primo step è quello di lavare le zucchine e tagliarle a listarelle; allo stesso modo tagliate anche il salmone affumicato. Se decidete di prendere del salmone fresco, cuocetelo prima al forno o in padella e tagliatelo a pezzetti. In una padella mettete a rosolare lo scalogno con l’olio e fate cuocere le zucchine per 10 minuti. Aggiungete il salmone, buccia di limone e aggiustate di sale.

    2. Intanto mettete su una pentola con l’acqua e quando raggiunge il bollore calate la pasta. Vi consigliamo di usare le caserecce o i fusilli che legano piuttosto bene. A cottura ultimate scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. A fuoco medio amalgamate il tutto e se necessario aggiungete acqua di cottura. Servite con della scorza di limone grattugiato e un pizzico di peperoncino. Foto di jypsygen

    Consigli

    Se dovete preparare questa ricetta anche per i bambini vi sconsigliamo di usare il peperoncino. In alternativa potete anche creare una crema di zucchine o al contrario una crema al salmone.

    Natale 2016