Natale 2016

    La pasta con zucchine e tonno è un primo piatto molto semplice da realizzare ma anche molto veloce. Gli elementi fondamentali di questo primo sono tre: le zucchine tagliate a fettine sottili oppure a rondelle che devono mantenere la loro croccantezza, i pomodorini ed infine il tonno sgocciolato che lega tutti i sapori. Altra nota è data dalla spolverata di parmigiano che dona a tutto il piatto un pizzico di sapore in più. È un ottimo modo per servire un piatto gustoso ed estivo. La ricetta è davvero semplicissima, fate però attenzione a salare per bene la pasta e a scolarla al dente. Se preferite potete aggiungere qualche oliva nera snocciolata.

    Ingredienti

    • Fusilli: 400 gr
    • Zucchine: 2
    • Scatolette di tonno: 2
    • Pomodorini: 10
    • Cipolla piccola: 1
    • Olio e.v.o
    • Parmigiano
    • Sale
    • Pepe
    • Peperoncino
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    Ricetta e preparazione

    1. Tritate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere con olio. Quando imbiondisce aggiungete le zucchine tagliate a rondelle o finemente tritate. Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti. Aggiungete al condimento dei pomodorini tagliati in 4 parti. In ultimo aggiungete le due scatolette di tonno.

    2. Mentre il condimento cuoce, mettete a bollire l’acqua e salatela. Cuocete circa 400 gr di fusilli o in alternativa di casarecce. Scolate la pasta e aggiungetela al condimento amalgamando per bene. Aggiungete il parmigiano e un pizzico di peperoncino. Servite con una spolverata di parmigiano.

    Consigli

    Esistono diverse varianti di questo piatto; infatti potete realizzare una versione senza pomodori oppure aggiungere qualche erba aromatica per insaporire il piatto. Accompagnatelo con un buon vino bianco leggero e frizzante.

    Natale 2016