Se siete alla ricerca di un primo piatto originale non lasciatevi sfuggire la pasta con zucchine, speck e panna. Per gli inventori e per chi ama sperimentare nuovi sapori, questo è il piatto ideale. La ricetta è molto semplice e veloce, ottima anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole di certo un pranzo triste. Questo piatto in realtà è completo e abbastanza equilibrato; infatti se preparato alle giuste dosi può dare un corretto apporto di carboidrati, proteine e grassi. Sebbene sia una ricetta molto rustica, in realtà il sapore è davvero buono e per niente pesante: grandi e piccini ne andranno matti!

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Zucchine: 4
    • Speck spesso: 100 gr
    • Zafferano
    • Panna da cucina: 1 porzione
    • Olio
    • Parmigiano
    • Sale
    • Pepe
    • Aglio
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle oppure a strisce sottili in base ai vostri gusti. Fate rosolare l’aglio con un po’ di olio e aggiungete le zucchine. Mentre le zucchine cuociono in padella, prendete una o più fette di speck spesso e tagliatelo a cubetti. Quasi a cottura ultimata, aggiungete prima lo speck e quasi al termine la panna.

    2. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando bolle salatela e calate la pasta. Il consiglio è quello di usare una pasta che lega molto come i rigatoni. Quando la pasta è cotta, aiutatevi con una schiumarola per passare la pasta in padella. Se necessario aggiungete acqua di cottura. Amalgamate il tutto per bene e aggiungete infine del parmigiano e del pepe. Foto di Stefania Ricci Frabattista

    Consigli

    La ricetta è estremamente versatile; infatti potete sostituire lo speck con la salsiccia sbriciolata. Inoltre se cercate una variante più leggera potete utilizzare una panna light a basso contenuto di grassi.
     
     
     
     
     
     
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