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Pasta e riso: differenze e proprietà

Pasta e riso: differenze e proprietà
da in Consigli di Cucina, Ricette Pasta, Ricette Riso, Segreti e consigli
Ultimo aggiornamento: Venerdì 17/07/2015 21:12

    E' meglio scegliere il riso o la pasta?

    La pasta e il riso posseggono molte proprietà nutritive utili per il nostro organismo anche se presentano alcune differenze. Ma quale scegliere tra pasta e riso? In realtà un’alimentazione sana ed equilibrata non può prescindere dal consumo di entrambi gli alimenti. La pasta, infatti, è molto energetica e contiene più fibre e proteine rispetto al riso. Questo cereale, invece, presenta un maggior contenuto di acqua e carboidrati, è altamente digeribile, meno calorico e più saziante rispetto alla pasta. In ogni caso si consiglia di consumare sia la pasta che il riso alternandoli tra loro. In entrambi i casi ricordate sempre di aggiungere la giusta quantità di sale e di non esagerare con il condimento. Foto di Luca Nebuloni

    Proprietà della pasta

    La pasta non può mancare in un’alimentazione sana e bilanciata. Questo alimento possiede un grande potere saziante e ciò aiuta a magiare di meno durante l’arco della giornata. La pasta contiene anche più fibre rispetto al riso e contiene vitamina B, soprattutto B1 necessaria per il corretto funzionamento del sistema nervoso. La pasta è anche un’importante fonte di carboidrati e proteine. Foto di Nicole

    Proprietà del riso

    Il riso è altamente digeribile e riesce a regolare la flora intestinale. Contiene molto potassio e poco sodio ed è quindi consigliato per chi soffre di ipertensione. Questo cereale è anche privo di glutine e di conseguenza può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Il riso è anche un alimento disintossicante ed aiuta a combattere il gonfiore intestinale. Foto di cookbookman17

    Differenze riso e pasta

    Una prima differenza tra pasta e riso è rappresentata dal diverso apporto calorico. La pasta (350-360 Kcal per 100 grammi) è più calorica rispetto al riso che per le stesse quantità presenta un numero di calorie pari a 330. Un’altra differenza è la digeribilità. Il riso è altamente digeribile e per questo è consigliato a bambini, anziani e convalescenti. Tuttavia pasta e riso vanno consumati entrambi. Foto di Cucino di Te

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