Natale 2016

    Se volete preparare un piatto veloce e semplice a base di pesce, la pasta fredda con gamberetti è rucola è l’ideale. Una portata molto facile da realizzare che porta via davvero pochissimo tempo. Ideale per un pranzo organizzato all’ ultimo momento, una cena estiva oppure per preparare un pasto freddo per una gita fuori porta, come alternativa alla tradizionale insalata di riso. In pochissimi passaggi preparerete una pasta fredda ai gamberetti saporita e gustosa.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Gamberetti: 250 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Rucola: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare la pasta fredda ai gamberetti e rucola.

    1. Fate bollire la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente. Lavate i gamberetti, sgusciateli e fate cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Allungate dopo qualche minuto con un filo di acqua di cottura della pasta, salate e portate a cottura

    2. In una terrina versate la pasta, unite della rucola che avrete lavato e tagliato e versate i gamberetti. Mescolate con cura in modo che gli ingredienti si possano amalgamare e mettete a riposare in frigo

    3. Mescolate nuovamente prima di servire e condite con un filo di olio fresco e una spolverata di pepe

    Consigli

    Per i più golosi è possibile aggiungere una volta in tavola della maionese a piacere. La pasta fredda con gamberetti e rucola è ottima accompagnata da vino bianco frizzante.   Foto da: img.foodnetwork.com  

    Natale 2016