Natale 2016

    La ricetta della pasta fredda ai gamberetti è ottima da servire in ogni occasione, per preparare un pranzo tra amici oppure per realizzare un piatto alternativo alla più tradizionale insalata di riso. Facile e veloce da realizzare, la pasta fredda ai gamberi si prepara in una quarantina di minuti ed è ideale in qualsiasi occasione, anche per una gita fuori porta, da gustare insieme a qualche amico, o in compagnia della famiglia per un picnic al parco. Gamberetti e pomodori sono gli ingredienti di base per questa ricetta estiva.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Gamberetti: 300 gr
    • Rucola: quanto basta
    • Pomodori: 3
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Succo di limone: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare la pasta fredda ai gamberi.

    1. Fate cuocere i gamberetti in acqua bollente, aggiungendo a piacere eventualmente un po’ di sedano e una carota per insaporire. Una volta pronti scolate e sbucciate i gamberetti, conservando l’acqua, che utilizzerete per cuocere la pasta

    2. In una terrina preparate il condimento con il prezzemolo tritato finemente e i pomodori, meglio se qualità pachino, tagliati a pezzetti. Allungate con un filo di olio e succo di limone e mescolate con cura, salando a piacere

    3. Fate cuocere la pasta al dente, scolate e passate rapidamente sotto ad un getto di acqua fredda, e versate in un recipiente. Aggiungete i gamberi e il condimento realizzato con i pomodori, l’ olio e il succo di limone. Mescolate con cura e lasciate riposare per qualche ora in frigo prima di servire. Aggiungete della rucola tagliata fina e del prezzemolo per guarnizione

    Consigli

    Ottimo accostamento per la pasta fredda ai gamberi, un vino bianco qualità Trebbiano.   Foto da: fischkueche.com ifood.tv italianfoodnet.com maggiesmeals.com capeabilities.typepad.com lh4.ggpht.com kopiaste.org allpastarecipes.com  

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