Natale 2016

    La pasta fredda è un primo piatto primaverile ed estivo perfetto per chi vuole servire la pasta in modo originale e fresco, abbandonando sughi e condimenti calorici. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta fredda con melone e feta, un primo piatto leggero e gustoso perfetto per tutta la famiglia, non fatevi intimorire dall'uso della frutta nei piatti salati, vedrete che risulterà una soluzione vincente e saporita!

    Ingredienti

    • Pasta del tipo farfalle: 300 gr
    • melone: mezzo
    • pepe verde in salamoia: 1 cucchiaino
    • pepe rosa: 1 cucchiaino
    • feta: 80 gr
    • limone: 1
    • menta: qualche foglia
    • olio: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, mettetela ad asciugare su un telo pulito e poi mettetela in una zuppiera con 2 cucchiai di olio.

    2. Nel frattempo pestate insieme pepe verde e versa rosa, aggiungete la menta tritata, un pizzichino di sale e 5 cucchiai di olio e mescolate bene.

    3. Mettete la feta sbriciolata nell'olio aromatizzato e poi tagliate il melone a pezzettini. Condite la pasta con melone, olio e feta e fettine di limone, mescolate bene e poi fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Consigli

    Servite questo piatto ben freddo.  

    Natale 2016