Pasta fredda al melone e feta

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    370 Kcal/Porz
      La pasta fredda è un primo piatto primaverile ed estivo perfetto per chi vuole servire la pasta in modo originale e fresco, abbandonando sughi e condimenti calorici. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta fredda con melone e feta, un primo piatto leggero e gustoso perfetto per tutta la famiglia, non fatevi intimorire dall'uso della frutta nei piatti salati, vedrete che risulterà una soluzione vincente e saporita!

      Ingredienti

      • Pasta del tipo farfalle: 300 gr
      • melone: mezzo
      • pepe verde in salamoia: 1 cucchiaino
      • pepe rosa: 1 cucchiaino
      • feta: 80 gr
      • limone: 1
      • menta: qualche foglia
      • olio: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, mettetela ad asciugare su un telo pulito e poi mettetela in una zuppiera con 2 cucchiai di olio.

      2. Nel frattempo pestate insieme pepe verde e versa rosa, aggiungete la menta tritata, un pizzichino di sale e 5 cucchiai di olio e mescolate bene.

      3. Mettete la feta sbriciolata nell'olio aromatizzato e poi tagliate il melone a pezzettini. Condite la pasta con melone, olio e feta e fettine di limone, mescolate bene e poi fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

      Consigli

      Servite questo piatto ben freddo.