Natale 2016

    La ricetta della pasta fredda al pesce è ottima per servire ai propri ospiti un primo piatto freddo, ideale per un pranzo estivo. La pasta fredda al pesce è molto semplice da preparare e necessita di pochissimi ingredienti, come cozze, vongole e gamberetti. Insaporita con pomodori freschi e un pizzico di pepe a piacere, la pasta fredda al pesce unisce il sapore intenso dei frutti di mare con la verdura fresca. Ottima anche per un picnic fuori porta o per l'ufficio, si prepara in circa un'ora. Aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente è possibile personalizzare il piatto e realizzare tantissime varianti. La pasta fredda al pesce può essere accompagnata con un buon vino bianco fresco e leggermente frizzante.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Cozze: 400 gr
    • Vongole: 400 gr
    • Peperoni: 1
    • Pomodori: 3
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Gamberetti : 1 confezione
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: a piacere
    • Prezzemolo: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    1. Lavate con cura vongole e cozze. Fate spurgare le vongole in acqua in modo da eliminare la sabbia presente all'interno dei molluschi. Fate cuocere le cozze e le vongole in un tegame a fuoco medio, coperte con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Togliete i molluschi man mano che si apriranno, estraete il frutto e gettate i gusci. Conservate qualche mollusco intero per la decorazione del piatto.

    2. In una padella antiaderente unite il peperone rosso tagliato a pezzetti, una manciata di prezzemolo tritato, i gamberetti e un filo di olio extra vergine di oliva. Salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media. Nel frattempo, in una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete il sale e fate cuocere la pasta scelta. Una volta pronta, scolatela e passatela velocemente sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.

    3. Versate la pasta in una terrina ed unite i gamberetti, i peperoni, le vongole e le cozze. Mescolate con cura gli ingredienti ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire la pasta fredda al pesce.

    Consigli

    La pasta fredda al pesce è ottima accompagnata da un bicchiere di vino bianco delicato, leggermente frizzante. Per la preparazione del piatti potete scegliere una pasta corta o altri formati di pasta. Per una versione più leggera potete eliminare il peperone e aggiungere un po' di rucola.

    Natale 2016