Pasta fredda al tonno

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Arriva la primavera e torna anche la pasta fredda, inauguriamo le ricette con la pasta fredda anche quì su Ricette Pour Femme e dato che questo blog è nato in inverno si tratta della prima ricetta in assoluto! La pasta fredda al tonno è buonissima, facile e molto versatile, potete prepararla in anticipo e poi consumarla anche in due volte perchè tiene bene. La cosa più importante per una buona pasta fredda è scegliere un tipo di pasta in cui non si possa accumulare acqua all'interno, poi la pasta va lavata ed asciugata per fermare la cottura e togliere l'amido che poi rende la pasta tipo colla.

      Ingredienti

      • Pasta del tipo farfalle o fusilli: 400 gr
      • Tonno sott'olio in scatola: 200 gr
      • Pomodori Pachino maturi: 200 gr
      • Olive nere: 80 gr
      • Basilico: 1 ciuffo
      • Olio: qb
      • Sale: qb
      • Cipolle: mezza
      • pepe: qb
      • Acciughe: 4 filetti
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi questa gustosa pasta fredda al tonno.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, asciugate la pasta con un panno da cucina e mettetela in una insalatiera con un pò di olio.

      2. Nel frattempo tritate la cipolla finissima e mettetela in padella con un pò di olio, soffriggete e poi unite i filetti di acciuga. Lavate i pomodorini, asciugateli e fateli a spicchi, togliete il nocciolo dalle olive e sminuzzatele. Aggiungete i pomodori e le olive al soffritto e fate saltare insieme per pochi minuti.

      3. Quando il soffritto sarà tiepido versatelo nell'insalatiera con la pasta, mescolate bene e poi aggiustate di sale, aggiungete il basilico spezzettato e il tonno e se volete un altro pò di olio, mettete il frigorifero e servite la pasta ben fredda.

      Consigli

      Se volete arricchire il piatto potete aggiungere anche il mais e le noci.   Foto da: www.bbcgoodfood.com img.timeinc.net images.ucomics.com z.about.com hostedmedia.reimanpub.com gulfnews.com i.telegraph.co.uk www.walnutinfo.com