Pasta fredda alla marinara

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Avete una fame da lupo e poco tempo per preparare? Oggi vi proponiamo una soluzione rapida ma soprattutto buonissima per cucinare un primo piatto ottimo e dalle poche pretese: pasta fredda alla marinara. Un piatto estivo buonissimo. Tutto quello che vi serve sono gamberi, alici e olive verdi (oppure nere, se le preferite). Gli aromi faranno il resto.

      Ingredienti

      • Pasta: 300 gr
      • Gamberi: 120 gr
      • Olive: 24
      • Acciughe: 8
      • Tonno: 100 gr
      • Basilico: qualche foglia
      • Erba cipollina: 1 pizzico
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Olio: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata e lasciatela raffreddare in una zuppiera.

      2. Aggiungete 2 cucchiaiate d’olio d'oliva e mescolate, in modo che non attacchi. Tagliate le olive a rondelle, tritate il basilico e l’erba cipollina.

      3. Unite alla pasta fredda nella zuppiera, i gamberi (lessi già sgusciati), le alici marinate, il tonno sgocciolato, le rondelle di olive e il trito di erbe. Mescolate con delicatezza e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

      Consigli

      Servire fredda.