Pasta fredda alle olive, la ricetta

fusilli alle olive
  • Difficoltà Difficoltà:

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    100 kcal/Pers.

Oggi vi proponiamo un altro primo piatto che potete preparare nel periodo estivo. La pasta fredda alle , infatti, è un buonissimo primo estivo. Lo potete preparare a metà mattinata e poi servire freddo, oppure per chi non ama la pasta fredda lasciarlo leggermente gratinare in forno prima di servire. La ricetta prevede l’uso di due tipi di , nere e verdi. In questo modo renderete il piatto oltre che più buono anche più colorato. Usate il formato dei fusilli come pasta per questa ricetta.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocete la pasta. Intanto fate ammorbidire in poca acqua tiepida l’ e scolatela. Snocciolate i due tipi diversi di e tagliatele a metà.

  2. Tagliate le . Mettetele con le , i , l’ e l’ in una terrina e mescolate. Rovesciate questo condimento sulla pasta scolata, cotta al dente. Mescolate.

  3. Potete trasferire il tutto in una pirofila unta di e far gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti, oppure servire la pasta cosi com’è dopo che si è raffreddata.

Consigli

Prima di servire potete tagliuzzare un po’ di mozzarella nella pasta per insaporire.

Foto da:
http://www.apartmenttherapy.com

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