Pasta fredda alle olive

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    Tempo:

    40 min

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo un altro primo piatto che potete preparare nel periodo estivo. La pasta fredda alle olive, infatti, è un buonissimo primo estivo. Lo potete preparare a metà mattinata e poi servire freddo, oppure per chi non ama la pasta fredda lasciarlo leggermente gratinare in forno prima di servire. La ricetta prevede l’uso di due tipi di olive, nere e verdi. In questo modo renderete il piatto oltre che più buono anche più colorato. Usate il formato dei fusilli come pasta per questa ricetta.

      Ingredienti

      • Pasta: 500 gr
      • Olive: 150 gr
      • Uvetta: 75 gr
      • Pinoli: 75 gr
      • Acciughe: 2
      • Olio: ½ bicchiere
      • Burro: 20 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete la pasta. Intanto fate ammorbidire in poca acqua tiepida l’uvetta e scolatela. Snocciolate i due tipi diversi di olive e tagliatele a metà.

      2. Tagliate le acciughe. Mettetele con le olive, i pinoli, l’uvetta e l’olio in una terrina e mescolate. Rovesciate questo condimento sulla pasta scolata, cotta al dente. Mescolate.

      3. Potete trasferire il tutto in una pirofila unta di burro e far gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti, oppure servire la pasta cosi com’è dopo che si è raffreddata.

      Consigli

      Prima di servire potete tagliuzzare un po’ di mozzarella nella pasta per insaporire. Foto da: http://www.apartmenttherapy.com