Pasta fredda con caprini e pomodori secchi

photo-full

    Tempo:

    2,5 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    510 Kcal/Porz
      Arriva la bella stagione e torna anche la pasta fredda, l'alternativa estiva alla pasta tradizionale! Oggi vi proponiamo la ricetta della Pasta fredda con caprini e pomodori secchi, un primo piatto semplice, fresco e molto carino da portare in tavola, condiremo la pasta con olive, capperi e pomodori secchi e con un po' d'insalata e poi daremo il tocco finale con i caprini passati prima nei semi di sesamo e di papavero.

      Ingredienti

      • Pasta: 250 gr
      • pomodori secchi: 50 gr
      • capperi: 1 cucchiaio
      • olive verdi e nere snocciolate: 50 gr
      • insalata: 100 gr
      • caprini: 2
      • semi di sesamo: 1 cucchiaio
      • semi di papavero: 1 cucchiaio
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda e poi asciugatela con un telo.

      2. Nel frattempo preparate il condimento, tagliate a pezzettini i pomodori secchi, i capperi e le olive, metteteli in una zuppiera e aggiungete la pasta e 4 cucchiai di olio, mettete anche l'insalata e mescolate. Prendete 2 piattini e in uno mettete i semi di sesamo, nell'altro quelli di papavero, passate un caprino per piatto e poi tagliateli a rondelline.

      3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con i caprini.

      Consigli

      Tenete la pasta in frigo 2 ore prima di servirla.