Natale 2016

    Arriva la bella stagione e torna anche la pasta fredda, l'alternativa estiva alla pasta tradizionale! Oggi vi proponiamo la ricetta della Pasta fredda con caprini e pomodori secchi, un primo piatto semplice, fresco e molto carino da portare in tavola, condiremo la pasta con olive, capperi e pomodori secchi e con un po' d'insalata e poi daremo il tocco finale con i caprini passati prima nei semi di sesamo e di papavero.

    Ingredienti

    • Pasta: 250 gr
    • pomodori secchi: 50 gr
    • capperi: 1 cucchiaio
    • olive verdi e nere snocciolate: 50 gr
    • insalata: 100 gr
    • caprini: 2
    • semi di sesamo: 1 cucchiaio
    • semi di papavero: 1 cucchiaio
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda e poi asciugatela con un telo.

    2. Nel frattempo preparate il condimento, tagliate a pezzettini i pomodori secchi, i capperi e le olive, metteteli in una zuppiera e aggiungete la pasta e 4 cucchiai di olio, mettete anche l'insalata e mescolate. Prendete 2 piattini e in uno mettete i semi di sesamo, nell'altro quelli di papavero, passate un caprino per piatto e poi tagliateli a rondelline.

    3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con i caprini.

    Consigli

    Tenete la pasta in frigo 2 ore prima di servirla.  

    Natale 2016