Pasta fredda con fave e pesto

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    447 Kcal/Porz
      La pasta fredda con fave e pesto è un primo piatto fresco e genuino perfetto da fare adesso che è primavera e poi proporre ai vostri familiari durante l'estate, quando la pasta normale con i sughi caldi è impossibile da mangiare. La Pasta fredda con fave e pesto è buona e anche veloce, ovviamente potete personalizzare la ricetta a vostro piacere, noi useremo le fave perchè sono di stagione e soprattutto perchè sono deliziose!

      Ingredienti

      • farfalle: 400 gr
      • fave fresche sgusciate: 200 gr
      • pomodori: 4
      • pesto: 1 confezione
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Cuocete le fave in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e poi togliete i semi e l'acqua di vegetazione, tagliateli a cubetti.

      2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda, poi asciugatela con un telo pulito. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con il pesto, le fave scolate e fredde e i pomodorini. Mescolate bene.

      Consigli

      Tenete la pasta in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla.