Natale 2016

    Oggi presentiamo un piatto estivo molto apprezzato, la pasta fredda con feta e pomodori. La pasta fredda con feta e pomodori è una ricetta facile e veloce, ideale da preparare una cena tra amici oppure anche come variante della classica insalata di riso per la pausa pranzo in ufficio o il pic nic della domenica con la famiglia. Il feta, formaggio tipico della tradizione culinaria greca, insaporisce la portata regalando un tocco di particolarità al piatto. Buon appetito.

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr
    • Feta: 300 gr
    • Pomodori: quanto basta, qualità pachino
    • Peperoni: 1
    • Cetrioli: 1
    • Olive: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta della pasta fredda con feta e pomodori.

    1. Lavate la verdura e tagliate in pezzetti il peperone, il cetriolo e i pomodorini, che farete in quattro o a metà. Preparate anche la feta tagliata in piccoli pezzetti, mentre, una volta denocciolate le olive nere fatele a rondelle. Versate tutto in una grande terrina ed aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e sale a piacere

    2. In una pentola avrete fatto bollire contemporaneamente dell’acqua. Salate e versate la pasta. Scolate al dente e passate rapidamente sotto l’acqua fredda. A questo punto aggiungete la pasta nella terrina e mescolate con cura in modo che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi uniformemente. Aggiungete un filo di olio se fosse necessario e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire, mescolando di tanto in tanto

    Consigli

    Per la ricetta della pasta con feta e pomodori consigliamo un vino bianco fresco.   Foto da: img4.sunset.com flickr.com coresect.com gaganisbros.com.au freedigitalphotos.net gracemagazine.files.wordpress.com ceuco.elementality.biz sacbee.com  

    Natale 2016