Pasta fredda con le zucchine

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Per le cene estive improvvisate vi proponiamo un primo piatto buonissimo e facile da preparare: pasta fredda con le zucchine. Come consigli vi possiamo dire di usare un tipo di pasta corta, ad esempio ditali o sedanini. Inoltre fate particolare attenzione alla presentazione. Cucinate un po’ di pasta in più, così da creare un piatto sostanzioso, e poi servite in un piatto da portata che metta in mostra gli splendidi colori e sapori della pietanza.

      Ingredienti

      • Zucchine: 4
      • Pomodori: 4
      • Olio: 3 cucchiai
      • Burro: 1 noce
      • Cipolle: 1
      • Basilico: 2 foglie
      • Pasta: 500 gr
      • Grana padano: 50 gr
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Metteteli poi in una padella con i pomodorini spezzettati, l’olio, il burro, la cipolla tagliata a fette, il basilico, sale e pepe.

      2. Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lento per circa venti minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta. Poi scolatela e lasciatela raffreddare.

      3. Mettete il condimento nella pasta, dopo averla versata in un piatto da portata. Mescolate bene spargendo con una bella manciata di grana tagliato a listarelle o fettine sottili.

      Consigli

      Lasciate che il grana diventi filante. Poi fate raffreddare e servite. Foto da: http://4.bp.blogspot.com