Natale 2016

    Per le cene estive improvvisate vi proponiamo un primo piatto buonissimo e facile da preparare: pasta fredda con le zucchine. Come consigli vi possiamo dire di usare un tipo di pasta corta, ad esempio ditali o sedanini. Inoltre fate particolare attenzione alla presentazione. Cucinate un po’ di pasta in più, così da creare un piatto sostanzioso, e poi servite in un piatto da portata che metta in mostra gli splendidi colori e sapori della pietanza.

    Ingredienti

    • Zucchine: 4
    • Pomodori: 4
    • Olio: 3 cucchiai
    • Burro: 1 noce
    • Cipolle: 1
    • Basilico: 2 foglie
    • Pasta: 500 gr
    • Grana padano: 50 gr
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Metteteli poi in una padella con i pomodorini spezzettati, l’olio, il burro, la cipolla tagliata a fette, il basilico, sale e pepe.

    2. Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lento per circa venti minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta. Poi scolatela e lasciatela raffreddare.

    3. Mettete il condimento nella pasta, dopo averla versata in un piatto da portata. Mescolate bene spargendo con una bella manciata di grana tagliato a listarelle o fettine sottili.

    Consigli

    Lasciate che il grana diventi filante. Poi fate raffreddare e servite. Foto da: http://4.bp.blogspot.com  

    Natale 2016