Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta della pasta fredda con melone e prosciutto crudo, un piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e per l'estate, io lo adoro e poi è una reinterpretazione della classica accoppiata melone e prosciutto crudo. Questa ricetta è molto veloce e potete prepararla anche con largo anticipo e poi tenerla in frigorifero per almeno un paio di ore. Seguite le istruzione e provatela anche voi, vi piacerà moltissimo!

    Ingredienti

    • pasta: 400 gr
    • sale: qb
    • melone giallo: 300 gr di polpa
    • prosciutto crudo: 100 gr
    • rucola: 100 gr
    • olio: 40 ml
    • succo di limone: 10 ml
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Cuocete la pasta e scolatela al dente, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela con un telo da cucina. Tagliate la polpa del melone a pezzetti e il prosciutto crudo a striscioline.

    2. Condite la pasta con l'olio e il sale e poi mettete il melone e il prosciutto crudo, aggiungete il succo di limone e mescolate bene. Aggiustate di sale e di pepe e poi tenete la pasta in frigo per almeno due ore.

    3. Fate un letto di rucola su 4 piatti e poi mettete al centro la pasta.

    Consigli

    La pasta, una volta fuori dal frigo, va servita subito.  

    Natale 2016