Pasta fredda con melone e prosciutto crudo

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    471 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta della pasta fredda con melone e prosciutto crudo, un piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e per l'estate, io lo adoro e poi è una reinterpretazione della classica accoppiata melone e prosciutto crudo. Questa ricetta è molto veloce e potete prepararla anche con largo anticipo e poi tenerla in frigorifero per almeno un paio di ore. Seguite le istruzione e provatela anche voi, vi piacerà moltissimo!

      Ingredienti

      • pasta: 400 gr
      • sale: qb
      • melone giallo: 300 gr di polpa
      • prosciutto crudo: 100 gr
      • rucola: 100 gr
      • olio: 40 ml
      • succo di limone: 10 ml
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Cuocete la pasta e scolatela al dente, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela con un telo da cucina. Tagliate la polpa del melone a pezzetti e il prosciutto crudo a striscioline.

      2. Condite la pasta con l'olio e il sale e poi mettete il melone e il prosciutto crudo, aggiungete il succo di limone e mescolate bene. Aggiustate di sale e di pepe e poi tenete la pasta in frigo per almeno due ore.

      3. Fate un letto di rucola su 4 piatti e poi mettete al centro la pasta.

      Consigli

      La pasta, una volta fuori dal frigo, va servita subito.