Pasta fredda con mozzarella e melanzane

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    530 Kcal/Porz
      La pasta fredda è un'alternativa estiva e sfiziosa ai soliti primi piatti a base di pasta, è facilissima da preparare, versatile si presta bene ad essere preparata anche in anticipo, potete tenerla in frigorifero per quando aspettate amiche oppure se tornate dal lavoro o dal mare sarà fantastico trovarla in casa, pronta e freschissima. Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la pasta fredda con mozzarella e melanzane, un primo piatto che potete anche servire come piatto unico, provatela anche voi!

      Ingredienti

      • penne: 320 g
      • mozzarella: 250 g
      • melanzane tonde: 1
      • pomodori pachino: 10
      • basilico: qb
      • olio extravergine d’oliva: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti, poi friggeteli in una padella con un po' di olio, quando saranno cotti metteteli in una ciotolina. Lavate i pomodori Pachino, tagliateli a spicchi e conditeli con olio, sale, pepe e basilico.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi sciacquatela, asciugatela con un panno pulito e mettetela in un'insalatiera, condite con olio e sale e mescolate bene, aggiungete i pomodori senza liquido di vegetazione e le melanzane.

      3. Completate con la mozzarella a cubetti, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Mettete in frigorifero per almeno mezz'ora.

      Consigli

      Decorate con il basilico e servite.