Natale 2016

    La pasta fredda con olive e melanzane è una ricetta delicata che si prepara in poco tempo, con ingredienti delicati e genuini. Potete prepararla in anticipo e poi mangiarla all’occorrenza anche per un pranzo sulla spiaggia. In questo caso tirarla al dente, condirla e conservarla in frigo per almeno un’ora. Utilizzare un formato di pasta grossa.

    Ingredienti

    • Melanzane: 1
    • Capperi: 1 cucchiaio
    • Olive: 6
    • Prezzemolo: 3-4 rametti
    • Cipollotti: 1
    • Olio: 2 cucchiai
    • Peperoncino. 1 pezzetto
    • Pinoli: 1 cucchiaio
    • Brodo: 250 ml
    • Pasta: 160 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare il condimento: prendere la melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti. Introdurli in un colino, salarli mescolare di tanto in tanto. Continuare con il prezzemolo, tritandolo finemente. Nel frattempo sciacquare i capperi, metterli in una ciotola con acqua tiepida e lasciarli in ammollo per fargli perdere il sale in eccesso. A parte snocciolare le olive e tagliarle ia pezzettini piccoli.

    2. Pulire il cipollotto, quindi lavarlo ed affettarlo. Mettere in una padella l'olio, i cipollotti, portarla sul fuoco e farli dorare assieme al peperoncino spezzettato. Unire le melanzane, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma più alta. Unire mezzo mestolo di brodo vegetale, coprire e lasciar cuocere per dieci minuti.

    3. Unire le olive, i capperi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pinoli, mescolare e proseguire la cottura per amalgamare gli ingredienti al meglio. Una volta pronto spegnere e lasciare coperto. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. ?Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016