Pasta fredda con olive e melanzane

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La pasta fredda con olive e melanzane è una ricetta delicata che si prepara in poco tempo, con ingredienti delicati e genuini. Potete prepararla in anticipo e poi mangiarla all’occorrenza anche per un pranzo sulla spiaggia. In questo caso tirarla al dente, condirla e conservarla in frigo per almeno un’ora. Utilizzare un formato di pasta grossa.

      Ingredienti

      • Melanzane: 1
      • Capperi: 1 cucchiaio
      • Olive: 6
      • Prezzemolo: 3-4 rametti
      • Cipollotti: 1
      • Olio: 2 cucchiai
      • Peperoncino. 1 pezzetto
      • Pinoli: 1 cucchiaio
      • Brodo: 250 ml
      • Pasta: 160 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare il condimento: prendere la melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti. Introdurli in un colino, salarli mescolare di tanto in tanto. Continuare con il prezzemolo, tritandolo finemente. Nel frattempo sciacquare i capperi, metterli in una ciotola con acqua tiepida e lasciarli in ammollo per fargli perdere il sale in eccesso. A parte snocciolare le olive e tagliarle ia pezzettini piccoli.

      2. Pulire il cipollotto, quindi lavarlo ed affettarlo. Mettere in una padella l'olio, i cipollotti, portarla sul fuoco e farli dorare assieme al peperoncino spezzettato. Unire le melanzane, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma più alta. Unire mezzo mestolo di brodo vegetale, coprire e lasciar cuocere per dieci minuti.

      3. Unire le olive, i capperi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pinoli, mescolare e proseguire la cottura per amalgamare gli ingredienti al meglio. Una volta pronto spegnere e lasciare coperto. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. ?Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.

      Consigli

      Servire subito.