Natale 2016

    La pasta fredda con olive e noci è un primo piatto estivo e gustoso che potete facilmente fare in casa, la ricetta di base è molto semplice ma volendo potete personalizzarla aggiungendo qualche altro ingrediente o cambiando il tipo di formaggio. Per avere un risultato ottimale il mio consiglio è di usare un formato di pasta che si presta bene a questa preparazione come pennette, farfalle, ruote ecc e poi di usare del pesto di ottima qualità, fatto in casa sarebbe proprio il top!

    Ingredienti

    • pasta del tipo farfalle:300 gr
    • pomodori ciliegia: 6
    • olive nere: 8
    • gherigli di noci: 6
    • pesto: 3 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • basilico: qb
    • scamorza: 150 gr
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda, asciugatela con un panno e poi mettetela in un'insalatiera con 2 cucchiai di olio e mescolate.

    2. Tagliate a metà i pomodorini, salateli e lasciateli da parte per 5 minuti. Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti, tagliate le olive a pezzetti e tritate le noci grossolanamente.

    3. Mettete scamorza, olive, noci e pomodori (scolati) nell'insalatiera con la pasta e mescolate, aggiustate di sale e insaporite con il pepe. Mettete adesso il pesto, mescolate e ponete la ciotola in frigorifero per almeno 2 ore.

    Consigli

    Decorate con il basilico fresco e servite.  

    Natale 2016