Pasta fredda con olive e noci

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    421 Kcal/Porz
      La pasta fredda con olive e noci è un primo piatto estivo e gustoso che potete facilmente fare in casa, la ricetta di base è molto semplice ma volendo potete personalizzarla aggiungendo qualche altro ingrediente o cambiando il tipo di formaggio. Per avere un risultato ottimale il mio consiglio è di usare un formato di pasta che si presta bene a questa preparazione come pennette, farfalle, ruote ecc e poi di usare del pesto di ottima qualità, fatto in casa sarebbe proprio il top!

      Ingredienti

      • pasta del tipo farfalle:300 gr
      • pomodori ciliegia: 6
      • olive nere: 8
      • gherigli di noci: 6
      • pesto: 3 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • basilico: qb
      • scamorza: 150 gr
      • olio: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda, asciugatela con un panno e poi mettetela in un'insalatiera con 2 cucchiai di olio e mescolate.

      2. Tagliate a metà i pomodorini, salateli e lasciateli da parte per 5 minuti. Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti, tagliate le olive a pezzetti e tritate le noci grossolanamente.

      3. Mettete scamorza, olive, noci e pomodori (scolati) nell'insalatiera con la pasta e mescolate, aggiustate di sale e insaporite con il pepe. Mettete adesso il pesto, mescolate e ponete la ciotola in frigorifero per almeno 2 ore.

      Consigli

      Decorate con il basilico fresco e servite.