Natale 2016

Pasta fredda con pancetta e zucchine

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    405 Kcal/Porz
      La pasta fredda è l'unica soluzione per combattere il caldo pungente di questi giorni, oggi vi propongo la ricetta per fare l'insalata di pasta con zucchine e pancetta, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda con zucchine e pancetta la potete personalizzare, ad esempio sostituendo la panna con il pesto oppure con il philadelphia. Seguite le istruzioni e provate anche voi la ricetta!

      Ingredienti

      • pasta: 400 gr
      • zucchine: 2
      • pancetta affumicata: 4 fette
      • panna: 4 cucchiai
      • burro: 20 gr
      • parmigiano: 20 gr
      • prezzemolo: un ciuffo
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate la pancetta a listarelle e saltatela in padella in una padella con il burro, aggiungete le zucchine tagliate a fettine molto sottili e cuocete per 5 minuti mescolando spesso.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela, mettete la pasta in una insalatiera con 4 cucchiai di olio.

      3. Aggiungete zucchine e pancetta, mescolate e amalgamate con panna e parmigiano. Insaporite ci sale e pepe e mescolate.

      Consigli

      Mettete la pasta in frigo e poi decorate i piatti con il prezzemolo.  

      Natale 2016