Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta estiva e facile per fare la pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino, un primo piatto fresco e semplicissimo in cui useremo pomodori, mozzarella e pistacchio, una ricetta originale e buonissima che dovete assolutamente provare anche voi! La pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino la potete fare in anticipo e portare con voi in ufficio oppure anche al mare.

    Ingredienti

    • pasta: 350 gr
    • menta: qualche foglia
    • pistacchi spellati: 50 gr
    • pomodori ciliegia: 150 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • olio: 40 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • mozzarella: 125 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela con un panno asciutto. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l'olio.

    2. Tagliate i pomodori Pachino a metà e tritate i pistacchi. Mettete i pomodori nella ciotola con la pasta, l'aglio intero, la mozzarella a pezzettini, sale e pepe e mescolate. Ponete la ciotola in frigo per 2 ore.

    Consigli

    Mettete la pasta nei piatti e spolverizzate con abbondante pistacchio, se volete potete mettere anche il parmigiano.  

    Natale 2016