Pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    448 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta estiva e facile per fare la pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino, un primo piatto fresco e semplicissimo in cui useremo pomodori, mozzarella e pistacchio, una ricetta originale e buonissima che dovete assolutamente provare anche voi! La pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino la potete fare in anticipo e portare con voi in ufficio oppure anche al mare.

      Ingredienti

      • pasta: 350 gr
      • menta: qualche foglia
      • pistacchi spellati: 50 gr
      • pomodori ciliegia: 150 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • olio: 40 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • mozzarella: 125 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela con un panno asciutto. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l'olio.

      2. Tagliate i pomodori Pachino a metà e tritate i pistacchi. Mettete i pomodori nella ciotola con la pasta, l'aglio intero, la mozzarella a pezzettini, sale e pepe e mescolate. Ponete la ciotola in frigo per 2 ore.

      Consigli

      Mettete la pasta nei piatti e spolverizzate con abbondante pistacchio, se volete potete mettere anche il parmigiano.