Natale 2016

    La pasta fredda con pomodori Pachino a mais è un piatto estivo e fresco perfetto da gustare al ritorno al mare quando non si ha nessuna voglia di mettersi ai fornelli, è ottimo anche da portare al mare se decidete di pranzare lì. La pasta fredda è un'alternativa valida e saporita al classico piatto di pasta che mangiamo sempre, è fresca e facilissima da preparare e si presta a mille varianti, potete mettere quello che più vi piace esattamente come nell'insalata di riso.

    Ingredienti

    • Penne rigate: 400 gr
    • Piselli lessati: 300 gr
    • mais: 200gr
    • pomodori pachino: 400 gr
    • tonno sott'olio: 250 gr
    • olio: 6 cucchiai
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e poi asciugatela con un panno, mettetela in un'insalatiera e conditela con 3 cucchiaio di olio, mescolate e fate raffreddare.

    2. Tagliate i pomodori pachino a metà, metteteli in una ciotola ed aggiungete il mais sgocciolato e sciacquato, i piselli, il tonno ben sgocciolato e l'olio rimasto, mescolate bene e poi versate questi ingredienti nell'insalatiera con la pasta, mescolate, aggiustate di sale e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Consigli

    Potete aggiungere anche cetriolini, olive e pomodori secchi.  

    Natale 2016