Natale 2016

    Un fantastico primo piatto veloce e delizioso è la pasta fredda con ricotta fresca e pomodorini Pachino, un piatto davvero squisito perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda è buonissima, veloce e molto comoda, potete tenerla in frigo così se avete ospiti all'improvviso o la casa sempre piena di amici, avrete come sfamarli, e per giunta con piatti low cost il che non guasta mai, vero? Provate questa versione della pasta fredda con la ricotta, è anche light!

    Ingredienti

    • farfalle: 400 gr
    • ricotta: 300 gr
    • pomodori pachino: 250 gr
    • basilico: qb
    • parmigiano grattugiato: 50 gr
    • olio: 3 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • aglio: 2 spicchi
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda e poi asciugatela bene e mettetela in un'insalatiera con l'olio. Nel frattempo pulite i pomodori, tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotolina con olio, sale, pepe, aglio e basilico, mescolate e fate riposare per una decina di minuti.

    2. Scolate la ricotta per eliminare il siero. Scolate i pomodorini, togliete l'aglio, e versateli nella ciotola con la pasta, aggiungete il parmigiano e poi mettete la ricotta, mescolate bene e ponete la pasta in frigo per almeno 2 ore.

    Consigli

    La pasta potete anche farla la mattina per il pranzo o per la cena.  

    Natale 2016