Pasta fredda con ricotta e pomodorini

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    382 Kcal/Porz
      Un fantastico primo piatto veloce e delizioso è la pasta fredda con ricotta fresca e pomodorini Pachino, un piatto davvero squisito perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda è buonissima, veloce e molto comoda, potete tenerla in frigo così se avete ospiti all'improvviso o la casa sempre piena di amici, avrete come sfamarli, e per giunta con piatti low cost il che non guasta mai, vero? Provate questa versione della pasta fredda con la ricotta, è anche light!

      Ingredienti

      • farfalle: 400 gr
      • ricotta: 300 gr
      • pomodori pachino: 250 gr
      • basilico: qb
      • parmigiano grattugiato: 50 gr
      • olio: 3 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • aglio: 2 spicchi
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda e poi asciugatela bene e mettetela in un'insalatiera con l'olio. Nel frattempo pulite i pomodori, tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotolina con olio, sale, pepe, aglio e basilico, mescolate e fate riposare per una decina di minuti.

      2. Scolate la ricotta per eliminare il siero. Scolate i pomodorini, togliete l'aglio, e versateli nella ciotola con la pasta, aggiungete il parmigiano e poi mettete la ricotta, mescolate bene e ponete la pasta in frigo per almeno 2 ore.

      Consigli

      La pasta potete anche farla la mattina per il pranzo o per la cena.