Pasta fredda con ricotta e pomodoro

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Una primo piatto freddo è proprio l’ideale nelle giornate di afa eccessiva. Per questo vi proponiamo questa pasta fredda con ricotta e pomodori (sceglietene di ben maturi). Preparatela con qualche minuto di anticipo e poi servitela quando si sarà ben raffreddata. In questo modo la ricotta si sarà sciolta e amalgamata con il resto degli ingredienti per rendere questo primo semplice davvero gustoso.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Pomodori: 6
      • Olio: 6 cucchiai
      • Ricotta: 100 gr
      • Basilico: 5 foglie
      • Olive: 80 gr
      • Sale: q.b.< /li>
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Levate la pelle ai pomodori, tagliateli a tocchetti, eliminate i semini e disponeteli in una zuppiera.
        Aggiungete l'olio, il sale, i dadini di ricotta salata, le olive nere, le foglie di basilico spezzettate e i capperi.

      2. Nel frattempo cuocete al dente la pasta, scolatela e conditela direttamente nella zuppiera insieme agli altri ingredienti.

      Consigli

      Servire fredda.