Natale 2016

    Una primo piatto freddo è proprio l’ideale nelle giornate di afa eccessiva. Per questo vi proponiamo questa pasta fredda con ricotta e pomodori (sceglietene di ben maturi). Preparatela con qualche minuto di anticipo e poi servitela quando si sarà ben raffreddata. In questo modo la ricotta si sarà sciolta e amalgamata con il resto degli ingredienti per rendere questo primo semplice davvero gustoso.

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr
    • Pomodori: 6
    • Olio: 6 cucchiai
    • Ricotta: 100 gr
    • Basilico: 5 foglie
    • Olive: 80 gr
    • Sale: q.b.< /li>
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Levate la pelle ai pomodori, tagliateli a tocchetti, eliminate i semini e disponeteli in una zuppiera.
      Aggiungete l'olio, il sale, i dadini di ricotta salata, le olive nere, le foglie di basilico spezzettate e i capperi.

    2. Nel frattempo cuocete al dente la pasta, scolatela e conditela direttamente nella zuppiera insieme agli altri ingredienti.

    Consigli

    Servire fredda.  

    Natale 2016