Pasta fredda con tonno, pomodorini e piselli

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      In estate la pasta fredda è una soluzione perfetta per le giornate più calde dell'anno, oggi vi propongo la ricetta della pasta fredda con tonno, pomodori Pachino e piselli, è un primo piatto buono e leggero che potete anche gustare come piatto unico, io vi consiglio di provarla, è davvero buonissima. La pasta fredda con tonno, pomodori e piselli è un piatto perfetto anche da portare in ufficio oppure al mare se decidete di mangiare lì, provate la ricetta e buon appetito!

      Ingredienti

      • Pasta: 320 gr
      • piselli: 1 scatoletta piccola
      • tonno all’olio di oliva: 2 scatolette
      • pomodori pachino: 6
      • basilico: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela con cura con un panno da cucina, mettetela in un'insalatiera e conditela con qualche cucchiaio di olio.

      2. Aggiungete i piselli sgocciolati e il tonno, mescolate e unite i pomodorini a spicchi ed il basilico spezzettato con le mani.

      3. Condite con sale e pepe e mescolate bene.

      Consigli

      Tenete ion frigorifero per almeno un'ora.