Pasta fredda con zucchine e olive

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      Una pasta fredda che potete facilmente preparare è questa con zucchine e olive. Una ricetta semplice ma buonissima che si offre come valida alternativa quando dovete preparare un primo nelle calde giornate estive. Come formato di pasta vi consigliamo delle rondelle, ma vanno bene tutti i formati grossi. Inoltre a chi piace può mettere un po’ di mozzarella per rendere filante il piatto.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Zucchine: 2
      • Olio: q.b.
      • Cipolle: 1
      • Tonno: 1 scatoletta
      • Olive: 50 gr
      • Origano: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare la pasta ma lasciarla al dente, scolarla, metterla in una grossa terrina, condirla con poco olio, mescolarla. Pulire le zucchine, spuntarle e tagliarle a tocchetti non troppo grossi.

      2. Mettere poco olio nella padella, rosolarvi una cipolla piccola e, quando questa è dorata, aggiungervi le zucchine, poco sale e un peperoncino secco spezzettato. Cuocere a fuoco medio mescolando spesso per 10/15 minuti poi spegnare.

      3. Prendere la terrina con la pasta, aggiungervi le zucchine, la scatoletta di tonno e le olive nere. Mescolare, condire se necessario con dell'altro olio e qualche fogliolina di origano.

      Consigli

      Servire fredda.