Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una pasta fredda estiva particolare. Leggendo la lista degli ingredienti noterete la sua stranezza. Ma provandola vedrete che vi piacerà. In questo caso il piccante è dato dalla paprica che aggiungerete in una moderata quantità, altrimenti potrebbe coprire tutto il sapore del tonno. Un modo alternativo di proporre un primo piatto quando siete a corto di idee. Usate i fusilli o le eliche come formato di pasta.

    Ingredienti

    • Pasta: 350 gr
    • Tonno: 170 gr
    • Pomodori: 2
    • Cipolle: 1
    • Latte: 3 cucchiai
    • Salsa di soia: 1 cucchiaio
    • Maionese: 1 vasetto
    • Paprica: 1 punta
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente. Passatela velocemente sotto l’acqua fredda e mettetela in una terrina.

    2. Unite il tonno sminuzzato, i pomodori precedentemente lavati e tagliati a spicchi, la cipolla tagliata a velo. Mescolate.

    3. Amalgamate la maionese con il latte, la salsa di soia, sale, paprica e pepe. Mescolate bene la salsetta e versatela sulla pasta.

    Consigli

    Servite fredda. Foto da: http://www.symivisitor.com  

    Natale 2016