Pasta fredda piccante al tonno,

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    80 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo una pasta fredda estiva particolare. Leggendo la lista degli ingredienti noterete la sua stranezza. Ma provandola vedrete che vi piacerà. In questo caso il piccante è dato dalla paprica che aggiungerete in una moderata quantità, altrimenti potrebbe coprire tutto il sapore del tonno. Un modo alternativo di proporre un primo piatto quando siete a corto di idee. Usate i fusilli o le eliche come formato di pasta.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr
      • Tonno: 170 gr
      • Pomodori: 2
      • Cipolle: 1
      • Latte: 3 cucchiai
      • Salsa di soia: 1 cucchiaio
      • Maionese: 1 vasetto
      • Paprica: 1 punta
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente. Passatela velocemente sotto l’acqua fredda e mettetela in una terrina.

      2. Unite il tonno sminuzzato, i pomodori precedentemente lavati e tagliati a spicchi, la cipolla tagliata a velo. Mescolate.

      3. Amalgamate la maionese con il latte, la salsa di soia, sale, paprica e pepe. Mescolate bene la salsetta e versatela sulla pasta.

      Consigli

      Servite fredda. Foto da: http://www.symivisitor.com