Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta golosissima per fare la pasta frolla al cacao, una preparazione di base che vi tornerà molto utile in cucina, che potete usare esattamente come la frolla tradizionale per realizzare dolci, biscotti, crostate e tante altre golose sfiziosità. La pasta frolla al cacao è semplicissima da preparare, occorreranno circa 20 minuti per la preparazione e poi 30 minuti di riposo in frigorifero, seguite le istruzioni e provatela, vedrete che la adorerete!

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • zucchero: 100 gr
    • burro: 100 gr
    • uova: 2
    • sale: qb
    • cacao: 35 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Setacciate insieme farina, il cacao, sale e zucchero, tagliate il burro freddo a pezzettini e aggiungetelo nella ciotola con la farina, aggiungete le uova e impastate gli ingredienti con una forchetta, procedete man mano incorporando la farina.

    2. Impastate bene fino ad avere un composto unico, lavoratelo a lungo ma non troppo. Formate un panetto e poi avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Consigli

    Usate la pasta frolla al cacao esattamente come la pasta frolla classica.  

    Natale 2016