Natale 2016

    Se ormai siete brave a fare la pasta frolla classica dovete assolutamente provare la nostra pasta frolla con le mandorle, un impasto di base abbastanza semplice e simile alla ricetta tradizionale, l'unica differenza è che dovete preparare la farina di mandorle, non compratela pronta, quella casalinga darà profumo e sapore alla preparazione. Con la frolla alle mandorle potete fare tante ricette, ottime crostate, biscotti e dolci vari.

    Ingredienti

    • burro: 130 gr
    • farina: 250 gr
    • mandorle: 100 gr
    • zucchero: 90 gr
    • tuorli: 1
    • uova: 1
    • limone: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le mandorle e mettetele in una teglia, poi fatele tostare in forno caldo a 160°C per circa 10 minuti, poi strofinatele bene con un panno per togliere la pellicina. Mettete le mandorle nel mixer con lo zucchero e tritatele fino a raggiungere una farina sottilissima.

    2. Prendete una ciotola e mettete le mandorle e lo zucchero rimasto, la farina, il burro freddo a pezzetti, il tuorli, l'uovo intero e la scorza di limone, impastate bene e rapidamente fino ad avere un composto omogeneo.

    Consigli

    Usate questa frolla per fare crostate, biscotti ecc  

    Natale 2016