Pasta frolla alle mandorle

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    321 Kcal/100 gr
      Se ormai siete brave a fare la pasta frolla classica dovete assolutamente provare la nostra pasta frolla con le mandorle, un impasto di base abbastanza semplice e simile alla ricetta tradizionale, l'unica differenza è che dovete preparare la farina di mandorle, non compratela pronta, quella casalinga darà profumo e sapore alla preparazione. Con la frolla alle mandorle potete fare tante ricette, ottime crostate, biscotti e dolci vari.

      Ingredienti

      • burro: 130 gr
      • farina: 250 gr
      • mandorle: 100 gr
      • zucchero: 90 gr
      • tuorli: 1
      • uova: 1
      • limone: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le mandorle e mettetele in una teglia, poi fatele tostare in forno caldo a 160°C per circa 10 minuti, poi strofinatele bene con un panno per togliere la pellicina. Mettete le mandorle nel mixer con lo zucchero e tritatele fino a raggiungere una farina sottilissima.

      2. Prendete una ciotola e mettete le mandorle e lo zucchero rimasto, la farina, il burro freddo a pezzetti, il tuorli, l'uovo intero e la scorza di limone, impastate bene e rapidamente fino ad avere un composto omogeneo.

      Consigli

      Usate questa frolla per fare crostate, biscotti ecc