Natale 2016

Pasta frolla con il Bimby

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    360 Kcal/Porz
      Vediamo come realizzare la pasta frolla con il Bimby che rappresenta un grandissimo aiuto in cucina. Il bimby, infatti, è in grado di rendere ogni preparazione semplice e veloce! Anche la pasta frolla può essere realizzata con questo robot da cucina in poche e semplici mosse. E' sufficiente versare tutti gli ingredienti nel boccale. Una volta pronta, la pasta frolla può essere utilizzata per la preparazione di dolci, biscotti, torte e crostate. Se in casa avete il Bimby non potete lasciarvi sfuggire questa ricetta.

      Ingredienti

      • Farina: 300 gr
      • Burro: 150 gr
      • Zucchero: 150 gr
      • Lievito: mezza bustina
      • Sale: 1 pizzico
      • Marsala: 1 cucchiaio
      • Uova: 3 tuorli
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      Ricetta e preparazione

      1. Nel boccale del Bimby versate tutti gli ingredienti. Mettete quindi la farina, il burro freddo tagliato a pezzettini, lo zucchero, il lievito, il sale e i tuorli d'uovo. Se volete, potete aggiungete all'impasto anche un po' di Marsala. Azionate il bimby a velocità 6 per 10 secondi.

      2. Prelevate l'impasto dal Bimby e conferitegli la forma che preferite. Con la pasta frolla potete preparare biscotti, crostate, tartellette e altri dolci a scelta. Cuocete in forno caldo a 160°C. Il tempo di cottura ovviamente variarà in base alla grandezza dei dolci da preparare. Ad esempio per dei biscottini bastano circa 10 minuti. Per una crostata, invece, occorrono 25-30 minuti.

      Consigli

      Per preparare la pasta frolla con il bimby, al posto del Marsala potete aggiungere della scorza di limone grattugiata. La pasta frolla di base può essere preparata anche seguendo una semplice ricetta ed impastando gli ingredienti con le mani.

      Natale 2016