Natale 2016

Pasta frolla con tuorli sodi

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La pasta frolla è una delle ricette di base che costituiscono l'abc della cucina, in questi vi abbiamo proposto tante ricette della pasta e con la pasta frolla, biscotti, crostate, torte ecc. Oggi vi propongo una versione particolare della pasta frolla, ovvero la pasta frolla con tuorli sodi, un impasto di base che potete facilmente fare in casa e usare per fare golosi biscottini, crostate e crostatine, la differenza con quella classica è che questa è più friabile e raffinata.

      Ingredienti

      • farina: 120 gr
      • burro: 120 gr
      • fecola: 50 gr
      • zucchero a velo: 50 gr
      • tuorli sodi: 3
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola setacciate farina e fecola e poi aggiungete vanillina e zucchero. Unite i tuorli sodi passati al setaccio e aggiungete un pizzico di sale, incorporate il burro e impastate rapidamente con le mani.

      2. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.

      Consigli

      Usate questa pasta frolla come quella classica, i dolci saranno un po' più friabili.  

      Natale 2016