Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta frolla senza glutine, in questo modo avrete la bontà della frolla tradizionale ma che però è adatta a tutti, va bene per chi è intollerante al glutine, una ricetta perfetta per chi ha bambini celiaci, non devono sentirsi diversi, basta solo trovare soluzioni alternative. La pasta frolla senza glutine la potete usare come la frolla tradizionale e potete usarla per fare biscotti, crostate ecc

    Ingredienti

    • farina di riso: 200 gr
    • zucchero a velo: 80 gr
    • burro: 100 gr
    • tuorli: 2
    • scorza di limone: q.b.
    • vanillina: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete la farina nella spianatoia e aggiungete il sale, mescolate un po' e poi aggiungete il burro freddo a cubetti, impastatelo con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato.

    2. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli, la vanillina e un po' di scorza di limone grattugiata, impastate con le mani abbastanza rapidamente fino ad avere un composto elastico e omogeneo.

    3. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo 15 minuti prima di usarla.

    Consigli

    Questa frolla potete usarla come la pasta frolla tradizionale.  

    Natale 2016