Pasta frolla senza glutine

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    251 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta frolla senza glutine, in questo modo avrete la bontà della frolla tradizionale ma che però è adatta a tutti, va bene per chi è intollerante al glutine, una ricetta perfetta per chi ha bambini celiaci, non devono sentirsi diversi, basta solo trovare soluzioni alternative. La pasta frolla senza glutine la potete usare come la frolla tradizionale e potete usarla per fare biscotti, crostate ecc

      Ingredienti

      • farina di riso: 200 gr
      • zucchero a velo: 80 gr
      • burro: 100 gr
      • tuorli: 2
      • scorza di limone: q.b.
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la farina nella spianatoia e aggiungete il sale, mescolate un po' e poi aggiungete il burro freddo a cubetti, impastatelo con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato.

      2. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli, la vanillina e un po' di scorza di limone grattugiata, impastate con le mani abbastanza rapidamente fino ad avere un composto elastico e omogeneo.

      3. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo 15 minuti prima di usarla.

      Consigli

      Questa frolla potete usarla come la pasta frolla tradizionale.