Natale 2016

Pasta matta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/100gr
      Oggi vi proponiamo la ricetta base della pasta matta, un impasto realizzato con farina, acqua e olio che può essere utilizzato per la preparazione di tantissime ricette dolci e salate. La consistenza della pasta matta è simile a quella della pasta brisee; l’unica differenza riguarda la presenza dell’olio extravergine di oliva che sostituisce il burro. Per questo motivo la pasta matta risulta più leggera e digeribile ed inoltre è perfetta per la preparazione di piatti e ricette vegane. Sfogliate la fotogallery per scoprire alcune pietanze dolce e salate che potete realizzare con questo impasto di base.

      Ingredienti

      • Farina di frumento tipo 0: 300 gr
      • Acqua: 150 ml
      • Olio extravergine d'oliva: 50 ml
      • Sale: un pizzico
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      Ricetta e preparazione

      1. Con la farina realizzate la classica fontana e al centro aggiungete un pizzico di sale e l’olio. Versate poco per volta anche l’acqua. L’impasto deve risultare sodo e non appiccicoso, quindi all’occorrenza eliminate o aggiungete un po’ d’acqua. Lavorate gli ingredienti per circa 15 minuti. Per questa operazione potete utilizzare anche un robot da cucina, in questo modo risparmierete tempo e fatica!

      2. Con l’impasto ottenuto realizzate una sorta di palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 muniti e poi utilizzate la pasta matta per realizzare tantissime ricette dolci o salate.

      Consigli

      Utilizzando della farina di riso o senza glutine e con gli opportuni accorgimenti potete anche realizzare una variante gluten free.

      Natale 2016