Pasta piccante con peperoncino, capperi e olive

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    415 Kcal/Porz
      La pasta piccante con peperoncino, capperi e olive è un primo piatto buonissimo e molto semplice perfetto per tutte le occasioni, è l'ideale per quando avete molta fretta e non volete usare sughi pronti che sono sempre molto calorici. Questa ricetta la potete personalizzare con pomodori secchi o altri aromi, insomma seguite le indicazioni di base e poi personalizzatela in base ai vostri gusti.

      Ingredienti

      • spaghetti: 320 gr
      • olive nere: 80 gr
      • capperi: 30 gr
      • peperoncino: 1
      • prezzemolo: 1 mazzetto
      • aglio: 1 spicchio
      • pangrattato: 40 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella antiaderente e scaldate 4 cucchiai di pangrattato e fatelo tostare, poi aggiungete altri 3 cucchiai di olio e olive, peperoncino, capperi, prezzemolo e aglio ben tritati e cuocete ancora un minuto.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Condite la pasta con il pangrattato aromatico e servite.

      Consigli

      Se volete decorate con pomodori Pachino tagliati a spicchietti.