Pasta salsiccia e pomodori freschi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Pers
      La ricetta della pasta con salsiccia e pomodori freschi è un ottimo primo piatto ricco di gusto, ideale per un pranzo tra amici. Si prepara in pochissimi minuti, e grazie al suo sapore casareccio e prelibato, la pasta con salsiccia e pomodori è ottima per un incontro informale, accompagnata da qualche bicchiere di buon vino. Un piatto facile ma molto saporito, che lascerà sicuramente contenti i vostri invitati. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Salsiccia: 150 gr
      • Pomodori: 8
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Peperoncino: a piacere
      • Parmigiano: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della pasta con salsiccia e pomodori freschi

      1. Come prima cosa tagliate la salsiccia fresca a pezzetti, preparate dell’olio extra vergine di oliva in padella e fate rosolare l’aglio. Lavate i pomodori e fateli in pezzi, versate in padella e fate saltare. Aggiungete la salsiccia e fate cuocere a fuoco medio fino a che sarà tutto ben cotto, aggiungendo se dovesse servire un filo di acqua durante la cottura

      2. In pentola fate bollire dell’acqua, versate la pasta, salate e fate cucinare. Scolate al dente e unite in padella con il sugo. Fate saltare fino a quando il condimento non sarà ben omogeneo e a questo punto passate una spolverata leggera di Parmigiano. Mescolate bene ed impiattate. Ora per chi desiderasse è possibile aggiungere un pizzico di peperoncino obbligatoriamente fresco e servire ben calda

      Consigli

        Foto da: bbcgoodfood.com abcddesign.com 2.bp.blogspot.com img4.cookinglight.com reluctantgourmet.com seejanerunblog.files.wordpress.com hotcupofo.wordpress.com irlaiks.lv