Natale 2016

    Anche Benedetta Parodi nel suo programma “Cotto e Mangiato” ha voluto rendere omaggio al compleanno della nostra nazione. E così vi proponiamo questa ricetta facile e veloce di una pasta tricolore gustosa e molto patriottica. Un modo per festeggiare i 150 anni dell’Italia ma anche di accogliere la primavera, dato che è un primo piatto fresco e colorato. Per chi ha la possibilità sostituire la mozzarella con una burrata renderà il piatto ancora più goloso.

    Ingredienti

    • Aglio: 3 spicchi
    • Olio: q.b.
    • Pomodori: 500 gr
    • Pasta: 300 gr
    • Mozzarella: 1
    • Basilico: 1 mazzetto
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Iniziate preparando il sugo per la pasta, schiacciando gli spicchi d’aglio e facendoli soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo che rosolano, tagliate i pomodorini a metà e versateli nella padella dopo aver tolto gli spicchi d’aglio.

    2. Aggiungete un pizzico di sale e tenete sul fuoco per una decina di minuti; nel frattempo mettete a cuocere la pasta in modo che sia pronta contemporaneamente al sughero. Tagliate poi la mozzarella a dadini e sminuzzate il basilico.

    3. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela in padella con i pomodorini; saltate il tutto e versate la pasta nel piatto aggiungendo poi la mozzarella e il basilico.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016