Pasta tricolore di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Anche Benedetta Parodi nel suo programma “Cotto e Mangiato” ha voluto rendere omaggio al compleanno della nostra nazione. E così vi proponiamo questa ricetta facile e veloce di una pasta tricolore gustosa e molto patriottica. Un modo per festeggiare i 150 anni dell’Italia ma anche di accogliere la primavera, dato che è un primo piatto fresco e colorato. Per chi ha la possibilità sostituire la mozzarella con una burrata renderà il piatto ancora più goloso.

      Ingredienti

      • Aglio: 3 spicchi
      • Olio: q.b.
      • Pomodori: 500 gr
      • Pasta: 300 gr
      • Mozzarella: 1
      • Basilico: 1 mazzetto
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Iniziate preparando il sugo per la pasta, schiacciando gli spicchi d’aglio e facendoli soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo che rosolano, tagliate i pomodorini a metà e versateli nella padella dopo aver tolto gli spicchi d’aglio.

      2. Aggiungete un pizzico di sale e tenete sul fuoco per una decina di minuti; nel frattempo mettete a cuocere la pasta in modo che sia pronta contemporaneamente al sughero. Tagliate poi la mozzarella a dadini e sminuzzate il basilico.

      3. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela in padella con i pomodorini; saltate il tutto e versate la pasta nel piatto aggiungendo poi la mozzarella e il basilico.

      Consigli

      Servire subito.