Il pasticcio di asparagi è un gustoso secondo piatto che potete preparare in questo bellissimo periodo primaverile. Gli asparagi che raccoglierete selvatici o che comprerete al banco della frutta sono, infatti, esaltati da questo trionfo di besciamella e mozzarella, che lo rende anche filante. Una ricetta vegetariana, che però potete insaporire con prosciutto cotto a dadini, se non avete vegetariani a tavola.

    Ingredienti

    • Asparagi: 1000 gr
    • Burro: 5 gr
    • Besciamella: 1 tazza
    • Sale: q.b.
    • Parmigiano: 50 gr
    • Mozzarella: 100 gr
    • Pepe: q.b.
    • Latte: 100 cl
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca troppo legnosa, legateli a mazzetti e lessateli al dente. Quando saranno cotti tamponateli con uno strofinaccio per togliere l'eccesso d'acqua e metteteli in una pirofila precedentemente imburrata.

    2. Copriteli con la mozzarella affettata, il parmigiano e dei pezzettini di burro. Versatevi sopra il latte. In ultimo ricoprite il tutto con la besciamella.

    3. Infornate a 200 gradi fino a quando la superficie sarà gratinata.

    Consigli

    Servire con abbondante parmigiano.