Pasticcio di zucchine

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    80 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un secondo piatto gustoso: un pasticcio di zucchine. Per prepararlo occorrono nemmeno tre quarti d’ora. Viene fatto tutto in padella, tranne la doratura finale in forno. Una ricetta estiva e fresca che potete proporre come alternativa alla classica frittata. Un secondo piatto che può fare anche da piatto unico con l’aggiunta di una buona insalatina.

      Ingredienti

      • Zucchine: 1 Kg
      • Pancetta: 50 gr
      • Uova: 2
      • Grana padano. 2 cucchiai
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio: 6 cucchiai
      • Pangrattato: 50 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele. Tritate la pancetta con l’aglio, mettetela in una teglia e cuocete a fiamma moderata.

      2. Unire le zucchine e due cucchiai d’olio. Cuocere per un po’ e poi aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, salare e pepare Sbattere le uova, unire le zucchine e mescolare. Versare questo composto in una padella con dell’olio e farlo rapprendere.

      3. Far scivolare il pasticcio su un piatto, girarlo, versarlo di nuovo nella padella e farlo cuocere dall’altra parte. Cospargerlo di pan grattato e passare in forno caldo per qualche minuto.

      Consigli

      Servite appena sfornato. Foto da: http://4.bp.blogspot.com