Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un secondo piatto gustoso: un pasticcio di zucchine. Per prepararlo occorrono nemmeno tre quarti d’ora. Viene fatto tutto in padella, tranne la doratura finale in forno. Una ricetta estiva e fresca che potete proporre come alternativa alla classica frittata. Un secondo piatto che può fare anche da piatto unico con l’aggiunta di una buona insalatina.

    Ingredienti

    • Zucchine: 1 Kg
    • Pancetta: 50 gr
    • Uova: 2
    • Grana padano. 2 cucchiai
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio: 6 cucchiai
    • Pangrattato: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele. Tritate la pancetta con l’aglio, mettetela in una teglia e cuocete a fiamma moderata.

    2. Unire le zucchine e due cucchiai d’olio. Cuocere per un po’ e poi aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, salare e pepare Sbattere le uova, unire le zucchine e mescolare. Versare questo composto in una padella con dell’olio e farlo rapprendere.

    3. Far scivolare il pasticcio su un piatto, girarlo, versarlo di nuovo nella padella e farlo cuocere dall’altra parte. Cospargerlo di pan grattato e passare in forno caldo per qualche minuto.

    Consigli

    Servite appena sfornato. Foto da: http://4.bp.blogspot.com  

    Natale 2016