Festa della Mamma

Pasticcio svizzero

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Il pasticcio svizzero è un buonissimo pasticcio di formaggio che si prepara velocemente e che può andar bene per una serata in compagnia. Una cena quotidiana, infatti, può essere improvvisata con quello che abbiamo in frigo e in dispensa e con questa ricetta proverete un secondo davvero unico. Un buonissimo piatto da servire accompagnato da un contorno di insalata di modo da creare un gustoso piatto unico.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Burro: 125 gr
      • Pomodori: 400 gr
      • Cipolle: 1
      • Erba cipollina: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Emmental: 200 gr
      • Pane: 8 fette
      • Panna: 250 gr
      • Uova: 3
      • Semi di sesamo: 20 gr
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Impastate la farina, il sale ed il burro con 4 cucchiai di acqua, stendete quindi la pasta e ponetela in uno stampo imburrato, alzando e premendo contro le pareti un bordo di pasta. Ponete quindi in frigorifero per 20 minuti.

      2. Per quanto concerne la farcitura, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate e tagliate finemente l'erba cipollina. Ricoprite quindi il fondo con fette di pane e ponetevi sopra le fette di pomodoro, la cipolla tritata, l'erba cipollina e le fette di formaggio.

      3. Mescolate le uova sbattute e la panna, pepate, versate il tutto sul ripieno e cospargetelo di semi di sesamo. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.

      Consigli

      Servire caldo.  

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