Natale 2016

    Il pastitsio è un piatto tipico della cucina greca, la pasta è un vanto per noi italiani ma dobbiamo ammettere che in Grecia ci sanno fare, questa sorta di pasta al forno con ragù e besciamella è veramente favolosa, strati grandi e corposi che si vedono bene nelle singole fette. Il pastitsio si deve fare usando gli ziti, in alternativa va bene anche qualche altro tipo di pasta bucata, ma dato che gli ziti si trovano facilmente usate quelli! Allora, la proviamo?

    Ingredienti

    • pasta tipo ziti: 400 gr
    • feta: 150 gr
    • parmigiano grattugiato: 50 gr
    • ragù di carne: 1 dose
    • besciamella: 500 ml
    • burro: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente. Conditela tutta con il ragù di carne e mescolate. Non usate tutto il ragù.

    2. Imburrate una teglia e fate uno strato con metà della pasta, mettete sopra il parmigiano e metà della feta tagliata a pezzettini. Coprite con il ragù rimasto e poi mettete sopra la pasta.

    3. Aggiungete il parmigiano rimasto, la besciamella e la feta, completate con fiocchetti di burro e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.

    Consigli

    Aspettate 10 minuti prima di servire la pasta.  

    Natale 2016