Patate al cartoccio

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/Porz
      Le patate al cartoccio sono un contorno buonissimo e semplice che potete fare in casa, è una ricetta molto comoda perchè, sebbene i tempi di preparazione siano piuttosto lunghi, è anche vero che non si sporca praticamente nulla, quindi non è poi così male, vero? Le patate al cartoccio le potete servire come contorno come fareste con le patate fritte o al forno, seguite i nostri consigli e preparatele anche voi, vi piaceranno!

      Ingredienti

      • Patate piccole: 8
      • burro: 30 gr
      • timo: 3 rametti
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate bene le patate per eliminare ogni residuo di terra, poi mettetele dentro un foglio di carta da forno inumidito e strizzato, salatele, e mettete sopra 30 g di burro a fiocchetti e 2-3 rametti di timo e chiudete il cartoccio.

      2. Avvolgete il vostro cartoccio con la carta di giornale oppure con l'alluminio. Mettete il cartoccio su una teglia e cuocete le patate in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti.

      Consigli

      Servite le patate ben calde.