Natale 2016

    Le patate al forno sono buonissime e semplici da fare anche se non tutti riescono a farle in modo che non risultino insipide o troppo aromatizzate, provo a darvi la ricetta che uso io e vediamo che ve ne pare. Le mie patate al forno hanno sempre riscosso un grande successo e quindi "ricetta che vince non si cambia", tranne quando decido di sperimentare sapori diversi ovviamente.

    Ingredienti

    • patate: 400 gr
    • rosmarino: 1 rametto
    • olio: 1 cucchiaio
    • aglio: 4 spicchi
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
    • parmigiano: 20 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco una deliziosa ricetta per le patate al forno classiche, con aglio e rosmarino.

    1. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a spicchi, poi mettetele 10 minuti in ammollo in acqua fredda.

    2. Pulite il rosmarino e poi tritatelo con la mezzaluna, imburrate una pirofila e poi mettete dentro le patate, il trito di rosmarino, il sale e gli spicchi d'aglio spellati.

    3. Mescolate bene le patate e aggiungete l'olio, cospargete con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 25-30 minuti.

    Consigli

    Le patate al forno sono un ottimo contorno per il pollo, la carne e il pesce fritto, limitatevi con il pane quando sono le previste le patate nello stesso pasto.   Foto da: www.rosticceri.com

    Natale 2016