Patate al forno

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    225 Kcal/Porz
      Le patate al forno sono buonissime e semplici da fare anche se non tutti riescono a farle in modo che non risultino insipide o troppo aromatizzate, provo a darvi la ricetta che uso io e vediamo che ve ne pare. Le mie patate al forno hanno sempre riscosso un grande successo e quindi "ricetta che vince non si cambia", tranne quando decido di sperimentare sapori diversi ovviamente.

      Ingredienti

      • patate: 400 gr
      • rosmarino: 1 rametto
      • olio: 1 cucchiaio
      • aglio: 4 spicchi
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
      • parmigiano: 20 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco una deliziosa ricetta per le patate al forno classiche, con aglio e rosmarino.

      1. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a spicchi, poi mettetele 10 minuti in ammollo in acqua fredda.

      2. Pulite il rosmarino e poi tritatelo con la mezzaluna, imburrate una pirofila e poi mettete dentro le patate, il trito di rosmarino, il sale e gli spicchi d'aglio spellati.

      3. Mescolate bene le patate e aggiungete l'olio, cospargete con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 25-30 minuti.

      Consigli

      Le patate al forno sono un ottimo contorno per il pollo, la carne e il pesce fritto, limitatevi con il pane quando sono le previste le patate nello stesso pasto.   Foto da: www.rosticceri.com