Le patate al latte sono un contorno delicato di poche pretese ma davvero gustoso. Semplici ma al tempo stesso sofisticate si possono servire anche in occasioni particolari. La preparazione è davvero semplice e l’apporto calorico non troppo elevato. Il latte mantiene le patate soffici nonostante verranno dorate in forno. L’unica accortezza sta nel non affondare le patate nel latte, altrimenti si bagnano troppo e diventeranno troppo morbide. La noce moscata darà un po’ di profumo al piatto.

    Ingredienti

    • Patate: 1 kg
    • Parmigiano: 100 gr
    • Pangrattato: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Olio: 1 filo d’olio
    • Noce moscata: q.b.
    • Latte: ½ l
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sistemate le fette di patate in una teglia ben oleata, procedendo a strati, mettendo ad ognuno il parmigiano, il sale e il pane grattugiato, una grattata di noce moscata e un filo d’olio.

    2. Al termine mettete a filo il latte sulle patate e mettete in forno a 220° per 40 minuti fino a che si sia formata la doratura

    Consigli

    Servire calde.  
     
     
     
     
     
     
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