Natale 2016

    Le patate al latte sono un contorno delicato di poche pretese ma davvero gustoso. Semplici ma al tempo stesso sofisticate si possono servire anche in occasioni particolari. La preparazione è davvero semplice e l’apporto calorico non troppo elevato. Il latte mantiene le patate soffici nonostante verranno dorate in forno. L’unica accortezza sta nel non affondare le patate nel latte, altrimenti si bagnano troppo e diventeranno troppo morbide. La noce moscata darà un po’ di profumo al piatto.

    Ingredienti

    • Patate: 1 kg
    • Parmigiano: 100 gr
    • Pangrattato: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Olio: 1 filo d’olio
    • Noce moscata: q.b.
    • Latte: ½ l
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sistemate le fette di patate in una teglia ben oleata, procedendo a strati, mettendo ad ognuno il parmigiano, il sale e il pane grattugiato, una grattata di noce moscata e un filo d’olio.

    2. Al termine mettete a filo il latte sulle patate e mettete in forno a 220° per 40 minuti fino a che si sia formata la doratura

    Consigli

    Servire calde.  

    Natale 2016