Natale 2016

    Le patate al pecorino sono un contorno davvero buonissimo, io le adoro cucinate così, sono saporite e sfiziose, perfette da gustare con un secondi di carne o di pollo. Le patate al pecorino le potete realizzare facilmente in casa, per renderle morbide dentro e croccanti fuori prima di cuocerle nella padella lessatele con la buccia in acqua bollente per 7 minuti, poi proseguite seguendo le istruzioni, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

    Ingredienti

    • Patate: 800 gr
    • pecorino grattugiato: 30 gr
    • pancarrè: 2 fette
    • rosmarino: 1 rametto
    • salvia: 1 rametto
    • aglio: 1 spicchio
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio e l'aglio schiacciato, quando sarà dorato, toglietelo e mettete le patate e un po' di sale e fate rosolare per 10 minuti.

    2. Prendete il mixer e mettete dentro pancarrè, pecorino, rosmarino, salvia e il pepe, frullate e poi versate il composto in un piatto da portata. Passate le patate nel trito e poi mettetele in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno con il grill per 6 minuti.

    Consigli

    Potete aggiungere anche un po' di pancetta a cubetti.  

    Natale 2016