Patate al pecorino

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Le patate al pecorino sono un contorno davvero buonissimo, io le adoro cucinate così, sono saporite e sfiziose, perfette da gustare con un secondi di carne o di pollo. Le patate al pecorino le potete realizzare facilmente in casa, per renderle morbide dentro e croccanti fuori prima di cuocerle nella padella lessatele con la buccia in acqua bollente per 7 minuti, poi proseguite seguendo le istruzioni, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

      Ingredienti

      • Patate: 800 gr
      • pecorino grattugiato: 30 gr
      • pancarrè: 2 fette
      • rosmarino: 1 rametto
      • salvia: 1 rametto
      • aglio: 1 spicchio
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio e l'aglio schiacciato, quando sarà dorato, toglietelo e mettete le patate e un po' di sale e fate rosolare per 10 minuti.

      2. Prendete il mixer e mettete dentro pancarrè, pecorino, rosmarino, salvia e il pepe, frullate e poi versate il composto in un piatto da portata. Passate le patate nel trito e poi mettetele in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno con il grill per 6 minuti.

      Consigli

      Potete aggiungere anche un po' di pancetta a cubetti.