Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un contorno semplice ma saporito: le patate al rosmarino. Le patate sono un alimento indispensabile per la nostra dieta. Sono, infatti, fonte di carboidrati, vitamine e minerali. Inoltre può essere consumata in tantissime maniere. Questa ricetta ve la consigliamo come contorno veloce da preparare e più sano di un piatto di patatine fritte.

    Ingredienti

    • Patate: 800 gr
    • Rosmarino: 1 rametto
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio: 4 cucchiai
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le patate con la buccia e fatele cuocere per 15 minuti. Poi scolatele e passatele velocemente sotto l’acqua fredda, pelatele e tagliatele a spicchi.

    2. Legate il rosmarino con un filo, mettetelo in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle e l’olio. Fate rosolare per un attimo, poi unite le patate.

    3. Salate le patate, copritele e fatele cuocere per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio. Cuocete per circa 20-25 minuti.

    Consigli

    Servite calde. Foto da: http://ww-recipes.net  

    Natale 2016