Patate al rosmarino

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un contorno semplice ma saporito: le patate al rosmarino. Le patate sono un alimento indispensabile per la nostra dieta. Sono, infatti, fonte di carboidrati, vitamine e minerali. Inoltre può essere consumata in tantissime maniere. Questa ricetta ve la consigliamo come contorno veloce da preparare e più sano di un piatto di patatine fritte.

      Ingredienti

      • Patate: 800 gr
      • Rosmarino: 1 rametto
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio: 4 cucchiai
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate le patate con la buccia e fatele cuocere per 15 minuti. Poi scolatele e passatele velocemente sotto l’acqua fredda, pelatele e tagliatele a spicchi.

      2. Legate il rosmarino con un filo, mettetelo in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle e l’olio. Fate rosolare per un attimo, poi unite le patate.

      3. Salate le patate, copritele e fatele cuocere per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio. Cuocete per circa 20-25 minuti.

      Consigli

      Servite calde. Foto da: http://ww-recipes.net