Natale 2016

    Le patate all'aglio sono un ottimo contorno, saporito e originale, perfetto per chi cerca dei contorni da servire per il pranzo di Pasqua o per il menù di Pasquetta. Le patate all'aglio sono buone e anche facili e veloci da preparare, noi useremo le patate novelle ma potete anche usare quelle normali, in questo caso le lessate intere e poi le cuocete a pezzettoni. Se non trovate le erbe di Provenza potete sostituirle con erbe aromatiche a vostra scelta.

    Ingredienti

    • patate novelle: 800 gr
    • aglio: 3 spicchi
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • erbe di Provenza: 1 cucchiaino
    • olio: 8 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite benissimo le patate novelle, poi mettetele in acqua pentola con acqua fredda e fatele bollire per 10 minuti, poi scolatele.

    2. Nel frattempo in una ciotola mescolate olio, sale, pepe, erbe di Provenza, aglio tritato e prezzemolo tritato mesco late bene per avere un composto omogeneo.

    3. Oliate una pirofila, mettete le patate e versate sopra l'olio aromatico, mescolate bene e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

    Consigli

    Se volete potete completare la cottura con il grill per qualche minuto.  

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