Patate all’aglio

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      Le patate all'aglio sono un ottimo contorno, saporito e originale, perfetto per chi cerca dei contorni da servire per il pranzo di Pasqua o per il menù di Pasquetta. Le patate all'aglio sono buone e anche facili e veloci da preparare, noi useremo le patate novelle ma potete anche usare quelle normali, in questo caso le lessate intere e poi le cuocete a pezzettoni. Se non trovate le erbe di Provenza potete sostituirle con erbe aromatiche a vostra scelta.

      Ingredienti

      • patate novelle: 800 gr
      • aglio: 3 spicchi
      • prezzemolo: 1 mazzetto
      • erbe di Provenza: 1 cucchiaino
      • olio: 8 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite benissimo le patate novelle, poi mettetele in acqua pentola con acqua fredda e fatele bollire per 10 minuti, poi scolatele.

      2. Nel frattempo in una ciotola mescolate olio, sale, pepe, erbe di Provenza, aglio tritato e prezzemolo tritato mesco late bene per avere un composto omogeneo.

      3. Oliate una pirofila, mettete le patate e versate sopra l'olio aromatico, mescolate bene e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

      Consigli

      Se volete potete completare la cottura con il grill per qualche minuto.